Твоя правда

Он пришёл, как обычно, когда я не звал его. Его странный ,старомодный плащ, с которым он никогда не расставался, выдавал в нём экстравагантного чудака, а манера говорить была явно из прошедшей эпохи… Чудак, которого все называли Сказочником, просто сел на скамейку, на которой я вырезал ножиком название любимой группы, и начал что-то рассказывать… Он нёс откровенную чушь. Но меня не проведёшь. Я не первый год живу, читаю умные книжки, да и просто размышляю. Я его запросто переспорю.
— Послушай, сказочник! Вот ты говоришь, что каждый из нас может стать тем, кем захочет и может иметь всё, что душе угодно, и для этого нужно только пожелать…
— Да, конечно, я это говорю и это правда..
— А я тебе говорю, что это полная чушь! Сколько людей думают, мечтают и ничего не получают! Сколько людей, мечтающих о чём-то, терпят неудачи! Всё, что ты гоеворишь, — это красивая сказка для маленьких. Единственный прок от неё — то, что дети слушают эту чушь, открыв рот, в который очень удобно совать ложку с невкусной кашей.
— Да! Всё именно так! Ты прав. Мои сказки — полная чушь. Всё так и есть, как ты говоришь. Ты говоришь очень убедительно.
Я думал, что он мне возразит, приготовился к спору, заготовил тысячу убойных аргументов, а он вот так, сразу сдался… Даже и не знаю, что сказать…
— Ну а что ты тогда рассказываршь людям эту чушь? От неё же нет толку! За счастье наро бороться, работать локтями. И самые сильные получают нагдаду, заработанную кровью и потом…
Сказочникник долго молчал и смотрел на меня… Мне показалось, что в его глазах читалась то жалость, то надежда… Потом он встал, посмотрел мне прямо в глаза и сказал всего два слова: «ТВОЯ ПРАВДА!».
Он снял свой старомодный плащ и повесил его на руку. Под ним оказался дорогой, элегантный костюм. На его руке сверкал «Ролекс». Напротив нашей скамейки остановился спортивный серебристый «Мерседес», за рулём которого сидела и сверкала улыбкой такая красавица, что у меня захватило дух… Я враз почувствовал себя ничтожеством рядом с такой роскошью… Но чудак смотрел на меня, как на равного…
Когда я опомнился, машина моей мечты укатила, забрав с собой моего странного знакомого, но у меня было чувство, что я получил драгоценный подарок. Это были слова сказочника: «ТВОЯ ПРАВДА!». Взрыв эмоций сорвал меня со скамейки, я подпрыгнул, победно ткнув кулаком в небо…
— Мы ещё встретимся, Сказочник!

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: