Сказка про Муху

Воскресный день. Муха, пролетая мимо большого дома, принюхивалась к запахам еды, которые разносились из множества открытых окон. Наконец, она учуяла самыый приятный, обещающий ей хорошее лакомство аромат и нырнула в большой, заботливо открытый для неё квадрат форточки.  «Главное — хорошо запомнить дорогу назад», отметила про себя Муха. На кухне трудилась Хозяюшка, на огне стояли кастрюльки, шипела сковорода… На мраморном разделочном столике раскинулась свежая рыбина. Муха сделала вираж и быстро оценив обстановку, спикировала, ловко приземлившись на голову рыбины… Отобедав свежатинкой (ой, только давайте не спорить о вкусах! Родись вы мухой, вы бы оценили по достоинству выбор нашей героини), муха взлетела…
Но что-то изменилось… В кухне появился ещё кто-то большой и сильный. Он влез на табуретку и…  закрыл спасительную форточку! Но Муха пока этого не поняла. Она видела свет в том месте, которое запомнила, когда влетала и шепнув Хозяюшке: «Спасибо!», устремилась на волю… И тут БУМ! От шока, Муха не поняла, в чём дело… Большая голова на тонкой шее болела, в ней дико шумело… Отлетев от форточки и сфокусировав разбежавшиеся от удара глаза, она снова ринулась в форточку… И снова БУМ! Муха начала паниковать… Она снова и снова биласть в стекло, окружённое оконной рамой… Обессилев, она садилась и ползала по стеклу… Потом взлетала и опять билась головой, которая дико трещала от боли… Наконец, обессилев окончательно, Муха свалилась в горшок с цветком и потеряла сознание… Очнувшись, Муха потёрла лапки друг об дружку, умываясь, и стала осматриваться…
«Всё не так уж и плохо», подумала Муха. Я жива, на столе всё ещё лежит вкусная рыба и за мной никто не гонится… Кроме того, здесь нет этих ловких и голодных птиц, которые могут проглотить тебя даже на лету… С этими мыслями, Муха решила восстановить силы и нашла блюдечко с вареньем. Потом увидела чашечку с остатками кефира и настроение её совсем улучшилось…  Подлетев к форточке, Муха обнаружила, что из узкой щели с улицы тянет промозглой сыростью. Ночь она провела в складках занавески, где её никто не беспокоил…
А утром её разбудил ласковый солнечный лучик… Муха нашла баночку от фруктового йогурта и каплю малинового варенья на столе. Она уже ни о чём не беспокоилась…
Тут на кухню зашёл Большой Человек и сказал: «Посмотри, дорогая, — ливень кончился! Какая чудесная погода!» Он влез на табуретку, протянул руку и открыл форточку…
А муха подумала: «Как часто мы бьёмся в закрытую форточку, не желая осмотреться по сторонам… А ведь может статься, что если форточка закрыта, то это даже к лучшему… Нужно только сесть и спокойно осмотреться.» И с тех пор Муха делала так всегда и с грустью смотрела на других своих подруг, которые разбивали себе лбы об оконные стекла, даже когда на улице шёл дождь.

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

Реклама

комментариев 11

  1. Не просто интересная, а поучительная сказка…

  2. супер!! можно взять себе в блог? копирайты твои :))

  3. 🙂 Бери, конечно 🙂
    Есть ещё сказочки 🙂

  4. А я так посмотрю, Вы как обычно немногословны 😉

  5. Ну вы бы подрались еще, тоже мне спорщики 🙂

  6. Возможно, это один из интереснейших блогов, которые я когда-либо читал :). Актуальные статьи, Занимательные комментарии. Так держать! 🙂

  7. Ух ты! Неожиданный поворот событий!

  8. Да, автор сайта молодец! Пишите еще!

  9. Классная скажка спасибо хочу ещё такую

  10. Спасибо! Такая хорошая сказка 🙂
    Действительно, сколько можно разбивать лоб? Вокруг столько всего вкусного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: