Ключ от счастья

Дверь была очень массивной. В ней зияла дразнящим глазом замысловатая замочная скважина, ключ от которой должен быть очень необычным… Сколько испытаний нужно пройди, чтобы найти этот ключ…

Но все испытания стоят того, что лежит за дверью… Ведь у того, кто прикоснётся к этому заветному сокровищу, исполнится любая мечта, а мечта у нашего рыцаря была самая светлая. И она непременно сбудется, нужно только открыть дверь… Чтобы найти ключ, нужно вступить в бесконечный лабиринт, полный опасностей. Мало кто возвращался оттуда… А те, кто вернулись, получив желаемое, лишь хитро улыбались и никому ничего не рассказывали…

Итак, наш рыцарь, полный решимости, в последний раз взглянул на дверь, привязал конец длинной, крепкой нити у входа в лабидинт, опустил забрало и шагнул в неизвестность… Ожидая увидеть всё, что угодно, он был поражён… Никакого лабиринта не было… Лишь пустыня… Бесконечное море песка и маленькое белое солнце в призрачном мареве…  Найти ключ в пустыне… Вот это испытание! Наш рыцарь был готов к бояю с самыми страшными чудовищами, с ордами воинов, к самому хитрому колдовству и самым ужасным испытаниям… Но тут пустыня… И никаких знаков… Только песок, насколько хватает глаз… А позади забор с дверцей, к которой привязана нитка… И начал рыцарь переворачивать песок… Он сосредоточенно проходил шаг за шагом и копал… сначала мечом, потом шлемом, щитом… Он бросал по дороге все ненужные доспехи, отмечая ими пройденые места… Он копал каждый день, прерываясь лишь на короткий сон… У него стала кончаться вода и запасы еды… По ночам в тяжёлом бреду сверкал перед ним заветный ключ — ключ к его самым заветным желаниям… Наконец он совсем обессилел и понял, что умирает. Явилась к нему его прекрасная невеста, которая манила его за собой…

Всю ночь он полз за ней, а под утро упал, обессиленный. Упал, чтобы уже не подняться…  Но воля нашего рыцаря была сильна и решил он, что не подобает ему умереть во сне, а не в бою, глядя смерти в глаза… И встал он… и открыл глаза… И увидел, что стоит он у входа, где была привязана его, оказавшаяся ненужной, нить…  И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть… Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь! Он бессильно опустился , усевшись рядом с ней и облокотился на неё спиной. Дверь отворилась…  С другой стороны двери, в замочной скважине, торчал ключ…

Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся?

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

Реклама

комментариев 8

  1. Не… Многие не хотят. Им неинтересно, если просто. Им с детства родители внушают, что ничто хорошее даром не дается. И еще, что настоящая работа не бывает легкой. Вот, сложи эти два утверждения, и получается, что просто прикрытая дверь к желанному обесценивает это желанное.

  2. То то и оно… Кто то спокойно получает желаемое и идёт дальше, а кто то «наслаждается» преодолением препятствий там, где их нет…

  3. У меня был знакомый персонаж, который, когда понял, как это просто — колдануть, был страшно разочарован. Почти до депрессии. Он собирался овладевать этим искусством великими трудами всю жизнь. Стало неинтересно.

  4. Значит, это — не его… Вот и всё… Ничего страшного в этом нет…

  5. 2Дина Ши:
    Настоящая работа бывает интересной. Тогда все трудности существуют только в воображении окружающих. Но ведь людям действительно оставляет больший отпечаток в душе то, во что вложено много труда и/или вдохновения? Впрочем, затронутый образ очень субъективен…

  6. Чем дороже достается нам что-либо, тем больше мы ЭТО ценим. Кажется, в торговле ест такое правило: один итот же товар, приподнесенный с разным отношением к нему (кучей оптом в россыпь или в индивидуальном кейсе, сдувая пылинки), продается за совершенно разную цену. Немного из другой оперы, но вот такая у меня ассоциация всплыла в памяти. если изначально цель обозначена как ценная и значимая, мы запрограммированы на трудности при ее достижении.

  7. […] Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся? https://blogoped.wordpress.com/2008/09/24/key/ […]

  8. И сейчас это актуально. (Smotri 1 abzac)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: